JSFA
社団法人日本科学飼料協会 Japan Scientific Feeds Association

国産畜産物中のダイオキシン濃度

  • TOP
  • ダイオキシンの基礎知識
  • 畜産物調査データ
  • 牛肉
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 牛乳
  • 鶏卵
  • アンケート

「鶏肉」のダイオキシン濃度調査結果

■鶏肉中のダイオキシン濃度(pg TEQ/g)の各年度の範囲と平均値

牛肉中のダイオキシン濃度(pg TEQ/g)の各年度の範囲と平均値グラフ
グラフの見方

鶏肉については、平成12年度から平成22年度までに総計152点についてダイオキシン類の濃度を調査しています。
平成24年度の結果を平成22年度と比較したところ、統計的に有意な変化は認められませんでした。

※WHO 2005 TEF で算出

鶏肉


社団法人 日本科学飼料協会■本部/〒103-0033 東京都中央区新川2-6-16 TEL 03-3297-5631 FAX 03-3297-5633 ■研究センター/〒286-0133 千葉県成田市吉倉821 TEL 0476-35-0411 FAX 0476-35-0557